2017山大日记:全运会女足预赛志愿者 毛威

发布时间:2017-03-17 22:56:51   点击:239   评论:0

03月17日 星期五 多云
  今天安排很满呀——上午又是一上午的专业课,下午呢,我要和我的舍友们前往山东省体育中心做一回全运会女足预赛的志愿者!
  走出南门,看到外面风光旖旎,经十路上,马路两旁,一树树的花开争奇斗艳。我和我的舍友按照工作人员的要求,身着深色运动装,漫步前往省体育中心。
  比赛于下午三点开始,而我们二十名志愿者们,一点半就要在指定地点集合。一位佩有工作证的老师带着大家进入省体,到了一个写有“球童休息室”的屋子。座位正对面是一块小黑板,上面印有足球场的图案。我们二十名志愿者中,只有六名男生,其中也只有一人懂足球,其他人全都不懂足球的规则。老师笑了一下,点点头,便开始很耐心地向大家讲解足球的基本规则要点等。大家都听得很认真。老师讲完后,我对足球比赛第一次有了较为清晰的认识,感觉自己又涨了一点知识。之后,大家开始自由选择志愿岗位。有捡球手、护旗手还有担架手。男生们都担任担架手,在场下时刻准备着预防不测。女生们大都到赛场上,坐在跑道边,手里拿着一个球,负责及时将比赛选手们踢出界的球捡回来且及时向场内供球,保证足球比赛的顺利进行。
  下午这场比赛,一共九十分钟。期间,我们这些捡球手一直在观摩着赛事。捡球之余,我仔仔细细地看比赛,看到激烈处,还忍不住为她们喝彩。这次参与比赛的是小于十八周岁组,所有的球员都是未满十八岁的女孩子,看着她们驰骋在广阔的草地上卖力拼搏的样子,我的内心受到了很大的触动。我们都有自己的理想和目标,无论什么时候,都请记得,为了实现目标我们必要勇敢拼搏!
【作者:基础医学院 2015级 毛威 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】