2017山大日记:基础医学院本科生 代娣

发布时间:2017-03-18 12:19:06   点击:216   评论:0

03月17日 星期五 晴
  又到了一周一次的体育课时间,今天的天气真的挺适合上体育课呢。
  还没走进操场,就看见一群同学在比划着什么,想都不用想,绝对是我们上武术课的学生在复习上节课的动作。谁让我们有一个慈爱又敬业的老师呢,真是不认真都不好意思。老师来了之后,和往常一样做准备活动,跑步,做操,压腿,一样都不能少。然后就要继续学新的动作喽,先是看老师做示范,一个帅气的跃起,腾空,落地,出拳,动作干净利落,快而有力。我就没忍住,立刻模仿着做了一个,谁知道看着难做着更难,一个落地不小心就崴到了脚,一节体育课就在我的哀嚎声中过去了。
  生活中的感动和惊喜总是来的很突然。下午上完课回宿舍,刚到楼梯口就被宿管阿姨叫住了。她说有人给我留了东西,还正奇怪着呢,阿姨就递来了一个纸条和膏药,上面写着“这里是膏药和红花油,你注意休息”,原来是体育课上的小伙伴。我还沉浸在收到关心的感动中时,阿姨就开始和我说各种注意事项,让我24小时内一定不要热敷,有什么不舒服一定要问老师或者去医院。就这简单的几句话,阿姨和我说了好几遍,我走的时候她有点不放心。
  这些出人意料的爱和关心,总是能让平静的生活泛起涟漪。从几百公里外的家乡来到山大,本以为自己会想家,后来发现自己并没有,因为这里有超可爱的室友,超温馨的宿舍,超漂亮的校园,超亲切的叔叔阿姨爷爷奶奶们。
  无论是偶尔碰面时的一次寒暄,还是难过时的一句问候,对于远离家人的我来说,都弥足珍贵。
  世界这么大,多小的概率让我们遇见,既然已经遇见,那就给彼此多一些love,无论他是你的VIP还是路人甲。

【作者:基础医学院 2016级 代娣 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】