2017山大日记:班集体踏青赏花参与者 高佳佳

发布时间:2017-03-20 11:40:59   点击:59   评论:0

3月19日 星期日 晴
  阳春三月,正是踏青赏花的好时节。为了不辜负这美好春光,我们班27名同学集体赴红叶谷和锦绣川水库踏青赏花以及烧烤。
  锦绣川水库是济南七十二名泉之一,大部分人都是第一次来,水库虽然面积不大,但或许因为我们选择了一处好位置。目之所及,绿水悠悠,澄澈怡人,一扫舟车劳顿之感。大家舍不得如此美景仅在时间流逝中消失,纷纷组团拍照合影,将如画美景定格于小小天地之中。
  一阵嬉闹之后,大家开始为即将进行的期待已久的烧烤活动做准备。我们提前买了新鲜食材以及各种瓜果以满足大家早已高涨的食欲。我们互相分工合作,女生择菜、洗菜,男生撺肉、烤肉,趣味无穷。我们一边忙着填饱饥饿许久的胃,一边看着新鲜的食物垂涎三尺,班委们还购买了当地农家乐的特色菜——地锅鸡,让大家更是翘首期盼。自己动手,丰衣足食。擅长烤肉的同学将自己的手艺发挥得淋漓尽致,彼此之间竟互相竞争,通过群众表决来决定谁的手艺最好。于是大家便更加卖力了,希望不落于人后同时得到大家的赞美。因此我们有幸吃到了美味的烤肉、烤茄子、烤土豆等一系列新奇产品。农家乐的生意络绎不绝,看来大家都是不想辜负美景春天,趁周末之余出来观赏玩乐,乃人生趣事。期间竟然有别的小朋友想吃我们的烤肉,看来手艺已经纯熟到吸引了小孩子们的地步,因此欣然应允,并祝他们吃得愉快。
  更让人惊喜的是,我们班的男生竟然细心地为女生们准备了玫瑰花和蛋糕以及衷心的祝福,用来弥补女生节的缺憾。虽然祝福来得有点迟,但是看到了男生们的用心,女生们都很开心。烧烤约在一点半左右结束,然后我们共赴红叶谷植树、游园。为了尽一己之力为地球创造一抹绿色,我们每个人都亲手种了自己的小树苗,并且衷心地希望它们能够茁壮成长为一片绿荫,为人们带来福音。最后自由组合进行游园活动。三月的梅花虽然开得不是很繁盛,但依旧搏人眼球。红叶谷的植物园很多,蔷薇园、海棠园、百合园、梅园等虽然没有全部盛开却依然挡不住我们游玩的兴致。我们登了万叶塔,红叶谷全景尽收眼底,亭台楼阁,青山碧水实在是美得令人不想离开视线。
  “看君到卧杨花里,始觉春光为醉人。”是啊,阳春三月,足不出户岂不辜负了醉人的春光。偷得浮生半日闲,自当尽情享受这怡人的风景啊!
【作者:基础医学院 2014级 高佳佳 编辑:新闻中心总编室 责编:诗文】