2017山大日记:英语专八考试参加者 于晴

发布时间:2017-03-20 11:52:16   点击:142   评论:0

3月20日 星期一 阴
  清晨六点半,我像每日一样按时醒来。早就不需要闹钟了,这是我大学四年渐渐养成的生物钟。高三时学校好像设了五点开始的“大”早自习,和那时候比起来现在的生活还真是轻松。可是,真这样嘛?
  刚刚过去的周末,我们班和外院13级所有英语专业同学一起参加了一场“惨绝人寰”的英语专业八级考试。虽然已经过去两天了,可现在还是“心有余悸”,和人聊起这场考试只能不停地用faceplam表达内心的崩溃。虽然我不是个很努力的人,但我一直钦佩那些努力付出的人,也深知努力才会带来好结果,因而复习备考的时候也真的尽可能地加强自律、抑制天性了:曾经“活跃得像个高仿号”的我受某学术型男神的启迪默默关闭了朋友圈;新学期开始啦,应该带学弟学妹们一起聚聚来个新学期工作会议呀!嗯线上吧;春来了花儿都开好啦,正是拍照好时节啊!考完试再去花儿也不会谢嘛。哦好吧好吧;还有从开拍就很期待的电影上映好久啦,床头的侦探小说续借两次还没看完呐……一切都想等着“考完试再说”,可真的考完试后也并没什么心情啊。背了二百多天的单词去哪儿了?真题模拟题都做遍了可考试时怎么还是一副“我不认识你你不属于我”的样子?好好反省后得出了好些结论,总结起来也就是网上那句红极一时的鸡汤语录:你只是看起来很努力。
  学姐说,别担心啦,大家考完都这样。好像在理,几乎没有兴致勃勃、春意盎然走出考场的。
  妈妈说,别担心啦,马上开始准备下一个考试吧!我正准备给你报名呢。是啊,人生还有好长路要走,每个路口都只能稍作停留啊。
  转眼间明年的夏天就要毕业了,在这个大学期间最纠结也最迷茫的一段日子里,我们都面临着各种选择,每个人的脚步似乎都变得仓促又疯狂。室友昨夜探讨报名BEC还是CATTI探讨到十二点多。我可能跟不上这个步子。该睡觉的时候就应该睡觉的呀。
  不过好在,我有自己的步子。也有自己的生物钟。

【作者:政管学院 2013级 于晴 编辑:新闻中心总编室 责编:思萱】