2017山大日记:基础医学院本科生 代娣

发布时间:2017-03-20 11:29:04   点击:186   评论:0

3月19日 星期日 晴
  和往常的周末一样,早早地就要起床去中心医院带志愿者,集合,签到,分配任务,好不容易忙完这一切的我回到宿舍,准备好好补个觉。
  没想到一个超大的surprise正在像我靠近。刚打开手机就看到了同学来找我玩的消息,真是兴奋得顿时困意全无啊,来的可是我的好闺蜜啊!迫不及待的赶紧跑下楼去接他,从合肥到济南,9个小时火车,这都是闺蜜满满的爱意啊。
  闺蜜大老远来到济南,我当然要带他逛一下美美的西校啦。极具年代感的建筑,粗壮高大的树木,所到之处都是风景啊。天气正好,阳光正灿,春风正暖,在这样一个春日去看大明湖的微波涟漪、风吹绿柳真的是很享受、很开心的事情。在我眼中,济南是个很有古风古韵的城市,最喜欢城中的一些老城区、老建筑、老街道。出了大明湖就进了曲水亭街,水流潺潺的护城河,河边刚抽出新芽的垂柳,垂柳下摆放的小桌椅,椅子上坐的小情侣,无需特意找角度,随便一张照片都是美美的画。
  玩了逛了,怎么能不去吃东西呢。说到吃东西,首先想到的当然是芙蓉街和刚建的宽厚里,去哪里呢?既然决定不了那就都去!没想到身为吃货的我居然没有买任何吃的,可能是只顾着给闺蜜拍照了。半天的时间走了很多地方,我的扁平足早就已经抗议了,但是想到是在陪闺蜜就觉得自己还能走很久。
  吃饭的时候,闺蜜说了句话让我很感动,吃的什么不重要,和谁吃才最重要。是啊,一个貌似只有白菜的麻辣香锅我们可以吃一个多小时,即使彼此不说话也不会觉得气氛尴尬,也许这就是达到最高境界的友谊吧。
  岁月如海,友情如歌。有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,即使青丝变白发,也能心底保留……
【作者:基础医学院 2016级 代娣 编辑:新闻中心总编室 责编:诗文】