返回旧版

2017山大日记:政管学院趣味运动会参加者 翟柏棱

发布时间:2017-03-20 19:09:14   点击:32   评论:0

3月19日 星期日 晴
   时维三月,序属初春。如果说今天洪家楼球场最引人注目的风景,那一定是政管人在球场奔跑跳跃,肆意挥洒青春的图景。
  这是洪家楼一个再普通不过的春天,但对于政管人来说,多少有些不寻常。因为这是政管学院主体留在洪家楼的最后一个春天。政管学院古色古香的院楼像一个阅历丰富的老者,经历了洪家楼无数个春夏秋冬,见证了一批批的政管学生的到来和出发。但是明年的春天,他将会以崭新的面貌矗立在青岛的海边。
  对于处于新旧交替之中的14级、15级同学来说,最好的纪念莫过于用青春和汗水和这个春天来一场约会。这就有了我们的政管学院宿舍趣味运动会。趣味运动会原定于早上9:00开始,但热情的同学们8:00就陆续到场开始练习。整个球场全是政管人的身影,原本空荡荡的球场充满了青春活力。
  时间到达9:00,运动会准时开始。首先进行的是踢毽子环节。通过毽子在队员中的传递来考验舍友们相互之间的默契。这个环节由于对灵活度的要求很高。政管学院心灵“腿”巧的“仙女们”自然比较擅长。毽子能行云流水地传递。不过最有喜感的还是有些“落入凡间”的仙女虽然踢不到还要凹好造型来个“旋风踢”。随后进行的是跳大绳比赛。舞绳的人奋力摇绳展现着力量之美,跳绳的人回旋跳跃展现着轻盈之美。跳大绳结束后是趣味接力,第一棒的项目是大象鼻子,即第一棒选手双手交叉,捏着鼻子,原地转10圈,转圈结束后走到第二棒选手所在处。第二棒两名选手背对背夹住一个气球,跑到第三棒选手所在处,并捏爆气球。第三棒选手戴上眼罩,运球到达第四棒选手所在地,第四棒选手两名选手将各自一条腿绑在一起,跑向终点。有的组配合默契,一往无前,过关斩将。有的组则状况频出,笑点不断。最后大家都获得了快乐。
  生活不只眼前的“王者荣耀,人在塔在”和“三生三世,十里桃花”,也有诗和操场。
  在洪家楼的最后一个春天,让我们动起来,用青春的激情和汗水,去奔跑,去跳跃,去收获友谊,去拥抱天地,去感受最纯粹的感动。
\ \

【作者:政管学院 翟柏棱  编辑:新闻中心总编室 责编:思萱】