2017山大日记:SWAT实践队队长 张美玲

发布时间:2017-03-21 09:47:26   点击:68   评论:0

3月20日 星期一 阴
  今天是我们SWAT实践队纳新完的第一天。作为SWAT的队长,我仍然难以平复我内心的兴奋和激动。因为从那一个个来面试的同学稚嫩的脸庞和自信的声音中,我回想起了一年前的我。从我对SWAT的初步了解到成为其中的一员再到现在成为一队之长并即将带领着大家,带领着SWAT继续走下去;从稚嫩的大一新生到现在可以得心应手地面对各项活动与挑战,SWAT对于我来说,不仅仅是一支普通的实践队,更是一个帮助我实现自己的志愿梦,提升自己在综合素质的大家庭。
  因为有一个志愿梦,所以我特别热爱公益!还记得在大一上学期的时候,听学姐们说我们可以在暑期期间加入一个社会实践队完成自己的社会实践。当时的我,一脸的迷茫,什么是社会实践队?这个队是干什么的?为什么要加入实践队?带着满心的疑问和困惑,我迎来了第一支实践队的面试——SWAT!在面试过程中,发挥得还可以,所以我就这样通过了。也是从那时开始,我和SWAT便有了不解之缘。
  在大一暑假,和学长学姐们进行了为期十几天的社会实践。我们联系社区,联系医院,进行宣讲;根据指导老师的建议,我们做问卷,发问卷。在这个过程中,我们彼此相互磨合,共同进步。我们不仅在齐鲁医院进行问卷调查,我们综合多方面因素,联系了市中心医院、千佛山医院、二院,在这些医院里发放问卷。但是在发放问卷的时候我们碰到了难题。我们早早地起床,带着满心期待奔向各家医院。但是效果惨淡,几乎没有人,一上午我们才发出去了两份问卷。但是我们的热情仍在!经过我们的共同努力,不放弃,我们的社会实践最终还是取得了很好的成绩。人生或许就是这样,给你关上了一扇门,也会为你打开了一扇窗。在基础医学院中,我们获得了第四名的好成绩!听到这个消息我们真得非常开心,感觉自己的努力得到了回报。
  因为我热爱这个实践队,热爱这个课题,所以和学姐申请留任下一届的队长,学姐同意了。我满心欢喜,充满干劲。可是因为第一次带实践队,所以我没有什么经验。为了统一纳新时可以多招几个优秀的成员,PPT改了一遍又一遍,演讲稿改了一遍又一遍,大会小会开了一个又一个。即使准备充分但是宣讲的那天,看着自己的副队在台上讲述SWAT的辉煌历史,很高兴,但是我却紧张到发抖,害怕自己没有做好,辜负大家的期望。事实证明,我们的付出得到了回报,纳新交流群人数破百,而我们只需要10个。在面试当天,我们优中选优,选出了最适合我们实践队的新成员。
  现在SWAT这支队伍里人才济济,每个人都充满了干劲,整装待发!SWAT,So We Are Togehter!
【作者:基础医学院 2015级 张美玲 编辑:新闻中心总编室 责编:慧娟】