2017山大日记:班级运营团队培训参与者 范蕾

发布时间:2017-03-21 10:22:26   点击:83   评论:0

3月20日 星期一 阴
  今天我参加了管理学院举行的“对话创业家”“生涯导师高端论坛”班级运营团队培训会。此次培训会主要是为了提高各班品牌活动承办组织运营能力,着重培训活动承办过程中出现的“短板”。这次培训会共分为四大部分,分别为摄影技巧、新闻写作、商务礼仪、主持技巧。在摄影技巧部分,我明白了对于一张照片来说,鲜明的主题至关重要。此外,拍摄过程中画面还要力求简洁,异于常见角度地拍摄,效果更好。而我最喜欢商务礼仪的讲解部分,负责讲解该部分的同学用生动幽默的语言来对最基本的商务礼仪进行了介绍,比如女生在选择裙装时一定要搭配丝袜,男生着装有“三一定律”、“三色原则”、“三大禁忌”,接电话时应先礼貌问好等等。虽然之前对其中部分商业礼仪也有过了解,但并没有像今天一样系统地学习过。在最后的主持人培训环节,主讲人从主持人定位、着装、仪态规范、应具备的条件、准备工作、临场发挥等几个方面对主持人的工作进行了细致剖析,让我明白了要做好一次主持并不是件容易的事情。
  通过参加这次培训会,我对摄影技巧、新闻写作、商务礼仪、主持技巧有了一个更好的了解,学习了组织好一项活动所要求具备的专业知识。虽然这仅仅是一次小小的培训会,却让我受益匪浅。
【作者:管理学院 2015级 范蕾 编辑:新闻中心总编室 责编:慧娟】