2017山大日记:化学与化工学院本科生 李婧

发布时间:2017-03-21 10:38:01   点击:103   评论:1

3月20日 星期一 阴
  今天,我们化学与化工学院2015级化学基地班团支部组织召开了组织生活会。经过这次组织生活会,我对自己接下来一段时间的学习生活有了更明确的规划。
  上节课刚结束,大家按时到达组织生活会的地点,做好准备。首先团支书解晓琳给大家做了非常细致认真地讲解,帮助大家对于《共青团中央关于在全团开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》有了更充分更深刻的认识和理解。习近平总书记对我们广大青年提出的坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗和锤炼高尚品格五个方面的要求。通过学习这个通知,我发觉自己平日里对自己的要求与成为一名合格的共青团员还有不少距离,还需要不断地努力。
  接下来,我们以宿舍为单位分为小组,团员进行自我批评,其他团员进行评议。首先是史亦涵同学对自己进行批评,她的自我评价十分准确,实事求是地认识到了自己在学习和生活中的优点和不足。之后解晓琳和张晶也都能比较全面地认识自己,虚心接受他人的建议和意见。李晓宇同学在自我评价之后还有针对性地提出了自己的改进措施,措施都很切实。终于轮到我做自我评价了,有点紧张和忐忑。我把重点放在了自我批评上,对于不足的具体表现和改进举措都进行了认真地分析总结。然后其他团员对我的自我评价进行评议。通过她们的评议,我再次充分认识到自己日常生活中还有很多很多有待加强的地方,待人处事方面也要多加注意。
  这次班级团支部组织的生活会让我很有感触,我将听取其他团员给我的建议和意见,向成为一名合格的共青团员而努力并积极向党组织靠拢!
【作者:化学与化工学院 2015级 李婧 编辑:新闻中心总编室 责编:慧娟】