2017山大日记:基础医学院本科生 万枚丹

发布时间:2017-03-27 16:36:23   点击:192   评论:0

3月27日 星期一 晴
  今天,我们的“西校最美时光”微电影已经成功提交参赛。“西校最美时光”微电影比赛是党支部办的一个活动,当初看到这个活动的时候,我们立马就有几个志同道合的小伙伴组建起了队伍,想触电微电影,挑战一下。
  队伍组建好了之后,我们就立马分工,专门负责写剧本的同学,负责准备道具的同学,负责当演员的同学和负责拍摄和后期剪辑的同学。嗯,我是负责演里面的一个恶毒女配。这是一个很有挑战性的角色,虽然最终的结果只能算差强人意......毕竟以前没有尝试过表演,导致我饰演的角色人物刻画得一般。
  我们是周六的时候在中心花园取的主景。我们的剧本主角是:一个性格纨绔的、心中有才华却从小缺乏温暖的富二代,一个因为家境贫寒而自卑不敢勇于表现自己的学子,一个因为成绩好就自视甚高和一个因为成绩平平被挖苦就心生怨恨的女生。故事讲述的是四个人之间在校园里的故事。而我负责演的就是那个因为成绩平平被挖苦就心生怨恨的女配。
  我主要是有3场戏。其中有一场主要的是,因为被女主挖苦就在放学的时候拦着女主想教训女主的戏。这一场戏其实说来也不难,但是因为我自己不够专业,加之对戏的双方都对走场和台词把握得不是很到位,导致我们频频笑场和NG。好在,在我们的努力下,最终也将这场重头戏拍出来了。其他两幕戏相对而言还是比较简单,而我们的要求实在也并没有多高,最终也是将我们的剧情拍摄完毕。
  现在微电影已经出来,我们的导演加拍摄的同学也将片花给我们看,每看一次我都忍不住笑出声。但是,这次的微电影对我们来说,真的是一次美好的回忆。因为在大学时代,我们也是尝试过很多,留下过很多欢声笑语,不负青春不负自己。
【作者:基础医学院 2014级 万枚丹 编辑:新闻中心总编室 责编:慧娟】