2017山大日记: 党员讲党课活动参加者 倪杨红

发布时间:2017-03-30 08:53:24   点击:434   评论:0

3月29日 星期三 晴
  今晚诊断课结束之后,基础医学院第二党支部进行了第一次党员讲党课的活动。活动负责人是张迅、陈立新、毕静怡三位同学。
  首先,张迅对党支部的基本情况作了介绍,然后详细介绍了“两学一做”学习教育的相关内容。接下来,毕静怡对入党的基本流程作了介绍,这主要是针对刚刚提交入党申请书,还没有上党课的同学。除此之外,她着重向我们分享了几例优秀共产党员的事迹,这几位优秀共产党员分别是:公安边防战士邵明贵、“雷锋城管”王小勇、河南兰考县原县委书记王新军以及厦门航空空姐王菲。最后,陈立新向大家介绍了近年来党的几次重大会议,并就数例国内外重大事例提出了自己的见解。活动结束之后,他向我们推荐了四个公众号,这样在没有正式党员带领学习的情况下,入党积极分子和预备党员等也可以通过多种渠道提升自己的党性。
  我是一名入党积极分子,去年12月通过了党课考试,党课结束之后,由于学习时间紧,也就将入党这件事暂时搁置了,直到这一次参加了党员讲党课的活动,我的内心又重燃了对党组织的向往。尤其是当我听到党员先进事迹的时候,我的心一直在颤抖着,危难时刻,他们挺身而出 ;平凡之中,他们默默坚守 ;奋进路上,他们走在前列;星星之火,他们无处不在 。他们是优秀的共产党员,他们既平凡,又与众不同。因为,他们身上有一种不寻常的精神力量。 这种力量坚韧而温暖,浓烈而清新,执着而博大,凝聚着一股昂扬向上之气,永不停息地为我们的国家、民族与时代注入勃勃生机。
  听君一席话,胜读十年书,青年时期难免有迷茫,难免有困惑,但我坚信一颗红心向党,就会找到自己人生的亮光。
【作者:基础医学院 2014级 倪杨红  编辑:新闻中心总编室 责编:凯欣】