2017山大日记:协助维护交通志愿服务者 付梦迪

发布时间:2017-03-31 10:58:44   点击:147   评论:0

3月31日 星期五 晴
  开学一个多月了,今天是起床最早的一次。清晨六点,天刚蒙蒙亮。宿舍里六个人陆续起了床,准备去市中区杆石桥做志愿服务。
  三月底的济南,春意盎然,街道两边,黄色的迎春花,紫色的丁香,一阵春风拂过,带来阵阵花香。美丽的春景缓解了我们早起的疲惫。坐上公交车,我们在6:45准时到达了目的地。今天我们的任务是协助交警指挥交通。经七纬二路口是早高峰中比较拥挤的十字路口,早上共有四名交警,八名协警,四十名学生志愿者分别在四个路口维持秩序。
  我们分为四个组,安排好各自任务,就开始各司其职。从七点开始,路上的行人和车辆突然增多,红灯的时候,我们要阻止行人闯红灯,让等候过马路的行人排好队。绿灯的时候,我们要防止车辆扰乱行人的步伐。虽然会遇到态度不好、不愿意听从我们引导的市民,但是大多数人还是素质很高并自觉遵守交通规则的。
  春天的济南,虽然景色很美,但是清晨的温度依然很低,两个小时的志愿服务做下来,我们每个人都冻得浑身发抖,双手通红。我们只做了一个早晨,而交警们每天的工作都是这么艰辛,希望更多的人可以理解他们。

【作者:基础医学院 2014级 付梦迪 编辑:新闻中心总编室 责编:婧宇】