2017山大日记:齐鲁医院导医台志愿服务参与者 顾莹珍

发布时间:2017-04-01 20:01:58   点击:77   评论:0

4月1日 星期六 晴
  今天下午,我和其余六名同学前往齐鲁医院导医台做志愿服务。在队长的带领下,我们顺利抵达了目的地。在工作人员的安排下我们被分成两组展开工作。
  同学们在了解了各自的任务之后,四名志愿者在工作人员的带领下开始熟悉医院内各楼层的科室分布以及自助挂号机的使用流程。最开始大家还不够熟练,需要向工作人员进一步求证才明确回复问诊者。但慢慢地,随着前来咨询患者的增多,大家渐渐能独立正确回答问诊者的各种问题,而且还能熟练操作自助挂号机的使用,极大地便利了问诊者们。另外三名同学被安排至病历打印处维持秩序。在我们到达之前,许多前来打印的患者或者家属聚集在打印处,严重影响了工作人员的工作效率。在我们的协助下,人们按照序号被排成队列,以序号进入打印点,号码略靠后的人们可先在休息室等待,打印处立刻变得井然有序起来。
  长时间的站立,身为志愿者的我们没有一丝懈怠,只希望通过自己的努力去帮助到更多需要帮助的人们,尽自己所能为他们减轻前来医院的焦虑情绪。也许我们能做的很少,但受助者真诚的微笑让我们感到格外满足,并激励着自己继续努力,让前来医院的人们得到最暖心的服务。

【作者:基础医学院 2014级 顾莹珍 编辑:新闻中心总编室 责编:于晴】