2017山大日记:天柱山游历者 舒钊

发布时间:2017-04-01 23:46:48   点击:224   评论:0

4月1日 星期六 晴
  上午,继被摄影社社长坑了之后,又被“分化”所折磨很是郁闷。故,下午决意出去走一走。又想到一周前因天气而放弃的天柱山之行,so go to 天柱山。
  远远望去,它就是鳌山卫的旗杆,如此独树一帜,如此傲然挺立。
  徒步,在街道中找路;百度,于网络上寻径。出入天柱,它并非想象中那般,能装扮起森林公园的外衣,没有过于繁盛的植被,没有静谧的丛林,且仍有蓝翔的身影伴随左右。这一次天柱山之行就如此败兴而归?
  绕,我相信肯定有“桃源密洞”,它就在那儿,它跑不了的。爬,你无法用语言形容,那山你真的得爬啊!大概到了半山腰,山上的杉树与松树就少了,一颗颗硕大的石块儿就那么突兀的像是堆在那儿了,好一个天外飞石!种种奇形怪状,绝非我这种南方小生所能见到。有形似鹅卵的“悟空石”,有数块巨岩叠起的巨大面庞,有横跨两巨石直接的平板石桥,有历经风霜的岩台,岩洞……
  上去吧,再往上一步。冥冥之中似乎有这么个声音呼唤着我。一步,一步,我不知道最终爬了多高,我只知道,不能再向上了啊!离山顶仍有五米左右,眼前的耸立却是如此无情,令人望而却步。可又有什么办法呢!终归还是得下去的,上山易下山难啊!
  天柱山,与鹤山,东京山构成鳌山卫三大观赏游览性山峰,很幸运遇见你们!在学校,远远眺望远方那座耸立山峰,我很自豪,我曾经攀登!
  
 

【作者:环境科学与工程学院 2016 舒钊 编辑:新闻中心总编室 责编:于晴】