2017山大日记:青岛市南区游玩者 舒钊

发布时间:2017-04-03 00:41:33   点击:225   评论:0

4月2日 星期日 晴
  坐上672号公交车,顿时踏实了许多,甚至连它那“嗯……呜……嘟……”特征音符都亲切了许多。回想起前半小时的“绝命逃亡”,仍心有余悸!
  “喂,舒钊,我和杨泽坤不去青岛了。”当室友说出这句话时,我以为今日已无缘去青岛。而后事总是出人意料,终遂心愿,今日亦又是满满的充实,浮溢的欢快!
  刚到青岛市南区,出地铁后,已是十一点多了,我们的旅程才刚刚开始。走进中山公园,我们遍寻樱花踪迹,失望,没有想象中的樱花满园,没有记忆中的盛开肆放。穿行一条一条静谧的小道,不,似乎也不那么静谧,游客仍旧盛载。青岛电视塔,桂花园,桃花园,中山像,还有值得一提的孙文莲池,那儿可还真是有莲蓬勒!我喜欢中山公园那种环境,四季依旧,可我们终究还得前往下一个目的地。
  看到青岛火车站,总有一种莫名的感觉,我有一种回家的冲动!依旧,满眼尽是德式建筑。这一次没有再观赏路旁的爬山虎,我们径直去往栈桥!走近海滩,股股海风袭来,凉意却并未丝毫磨减我们的兴意。海风呼呼的吹,海面后浪推前浪,海鸥在空中尽情翱翔,海滩上游人悠闲嬉戏。或倾情摄影,或全神拾贝,或靠近浪潮饲喂海鸥,或仰靠沙滩沐浴阳光,众生百态,好不乐哉!
  逛完栈桥,已是下午四点,我们一行前往天主教堂。恢宏大气的欧式建筑,精致优雅的浮雕,还有圣经中那一个又一个感人至深的故事。步入教堂,仿佛灵魂得到了摆渡,半日的疲惫仿佛不翼而飞。我似乎有一点儿明白为什么那么多人信教。出了教堂,便寻至博物馆。哇哦!左拐,有各式精美塑雕;前行,陈列诸多老式电话,叹为观止!盖一份邮戳,写一张明信片,寄给十年后的自己,想想便觉得无比奇妙惬意。
  已临近五点,而我们一致想前往从未涉足的小青岛公园,我们在与时间赛跑!记得上次远望岛上灯塔光芒,如今亲临塔下,其感觉是大不相同的。四面环海,啸啸海风,俯观蓝色海水,让我想起了儿时的梦,童真之梦!
  一晃已到五点半了,我们在于时间赛跑,我们可真的是在奔跑啊!高德,马不停蹄地冲向地铁站;百度,寻找亲切的672。下地铁后,已是6:18。走,跑,冲刺;不是,没有,又没有;神秘的672啊,多么希望您稍露一角!咦,它真的就那么出现了,它过去了,在我们快到站的时候,它走了,毫不留情。奔跑,奔跑,我从未觉得它离我如此可望而不可即,在这一刻,数千米的奔跑似乎都不是事儿。学校,我从未如此想念它,我的山大我的家!
  坐上672的那一刻,顿觉无比踏实舒适。
  同游者:陈诚、王煦栋、郭永康、黄乐雄、赵正。
 
 

【作者:环境科学与工程学院 2016级 舒钊 编辑:新闻中心总编室 责编:启含】