2017山大日记:基础医学院本科生 狄虹

发布时间:2017-04-05 10:18:32   点击:190   评论:0

4月4日 星期二 雨
  听说青岛极地海洋世界很神奇,很有趣,我早就想去那儿一饱眼福了。虽然说已经去过青岛很多次了,却一直没有去过那里,这次也是满足了自己一个小小的心愿。
  清明节小假期,极地海洋世界的门口,人山人海,热闹非凡,我随着同学汇入了人流中,一起观赏着这些可爱的小动物们。
  一只只海狮,浑身黝黑发亮,随着它大摇大摆地滑翔着闪亮登场,观众席上响起一阵阵热烈的掌声。最有趣的是它的套圈了。面对观众故意“使坏”仍偏的圆圈,海狮有时也表现得很无奈,但它却会立刻用嘴衔起来一抛,圆圈就稳稳当当地套在了它的脖子上,然后对着观众摇摆着身子,好像在说:“我可没有输哦!”逗得观众一阵大笑。
  一只只海豚,活泼可爱,它们时而在水中自由穿梭,翩翩起舞;时而扬起脖子,欢快地鸣叫;时而随着音乐的响起转起了呼啦圈……咦,一会儿的功夫,海豚怎么不见了?正当我们纳闷时,平静的水面突然冲起一个个万丈浪,原来是海豚用嘴顶着训练员从水底冒了出来,还没等我们反应过来,训练员已骑着快艇似的海豚像离弦的箭一样向我们飞奔过来,真潇洒啊!
  海洋馆里,真的是一个奇妙的世界,在这里,我见到了许多从来没有见过的动物。那五彩缤纷的珊瑚,把海底映衬得美丽无比,它们舞动着柔软的触角,和海里的其它动物尽情地嬉戏。北极熊们则改变不了它们懒散的性格,迈着懒洋洋的步子,在冰天雪地的世界里走来走去。温顺的小企鹅则是这个海洋馆里最幸福的动物了,它们或快乐地在水里游来游去,或两个一伙地手牵手走在一起,最有意思的是还有两只依偎在一起,说着悄悄话,可爱极了。
   看着这群可爱的动物们,虽然一开始很开心,但后来就慢慢觉得,它们也是很可怜的,被迫离开了自己的家,自己的伙伴,只能生活在这么一个狭小的环境,没有人听得懂它们的内心独白,只有日复一日的观赏着,却没有知心的小伙伴……只希望它们能得到应有的人文关怀,健康成长!

【作者:基础医学院 2014级 狄虹 编辑:新闻中心总编室 责编:雯菁】