2017山大日记:基础医学院本科生 牛鹏辉

发布时间:2017-04-07 08:51:24   点击:156   评论:0

4月6日 星期四 晴
  好久没写日记了,再次敲打文字不免来说也变得有些生疏。回过头来已经大二了,两年大学生涯在匆匆中度过,有欢、压力、难过、挫折还有不知不觉的成长。从自己最开始接触创新到知道科创这回事,已经过去一年稍多的时间了。还记得大一的时候,期期艾艾地找到自己的物理老师,说想做自己的科创,想把高中时代的奇思妙想通过自己和伙伴们一起的努力实现出来。但那时刚入学,还处于懵懵懂懂的状态,宛若初生牛犊般对困难没有什么概念,也不怕遇到挫折。幸运的是我碰到了一个给我指路的老师,“有想法就尽量去做,想做什么都可以,只要是肯坚持。在其他同学没想到的时候你想到了,并且去做,坚持下来了,坚持个十年八年的,你就是这个领域的佼佼者。”
  就这样,我在一路磕磕绊绊中,走到了现在。专业方向的限制和课业的压力都算做阻碍前进的颇大的拦路石。今天伙伴们还问我:“咱们的项目结果怎么样了?”本来是很期待的一个回答,但我不知道要怎么开口,一起努力的那段时间,从一个苗头开始,一点点地完善,各个途径地找指导老师,从网上很开心地买各种材料,看好多的文献,做了那么多也没有一个好的结果,没有办法证明自己的付出,自己的努力,但是,结果就是结果,既然出来了,你就要学着去接受它,不管是好的还是坏的。心心念念参加的比赛,也会遇到通不过或者被PK掉的打击,但是我觉得我想做的,我要做的科创是独一无二的,充斥着我们努力过商量过的辛苦付出,这条路,即使有再多困难,我还是想走下去,或者换个方式,换条途径,我想把我想做的东西公诸于世,并且努力贴近于更好地为大家服务的方向,成败不问过程,只求结果,但为了那个结果,我想努力地走下去,继续下去,即使还会有失落和挫折,但只要能从中进步,有前进的方向,我就会继续做下去。
                                                                      
                                                                   
【作者:基础医学院 2015级 牛鹏辉 编辑:新闻中心总编室 责编:婧宇】