2017山大日记:基础医学院本科生 刘晓敏

发布时间:2017-04-10 10:24:42   点击:161   评论:0

4月9日 星期日 多云
  今天早上八点,我和同学们早早的来到了齐鲁医院病员服务中心进行为期半天的志愿活动,护士姐姐给我们安排了志愿服务内容后,就去进行自己的工作去了。我们的志愿服务内容是对医院内的病人进行问卷调查,调查的内容为齐鲁医院的服务,包括人文服务和基础设施服务,例如病人们对医生和护士的服务态度是否感到满意,病人对挂号机的使用是否满意,就诊的等待时间是否过长等等,在进行问卷调查的同时,我和同学们还负责给病人的指路工作,有些病人不是很清楚要看病的科室在哪里,就会来询问我们这些志愿者。
  一上午的志愿服务很快就过去了,通过对病人们的问卷调查,我们发现病人对齐鲁医院的服务人员的服务态度十分满意,但是对医院里面的就医秩序和指示标志的摆放并不是特别满意,我们把这些问题及时的反映给护士与医院,希望能得到改善。这次志愿服务工作内容并不复杂,但我们始终认真负责,扮演着一个合格的志愿者的角色。在工作的过程中,有时会碰到病人询问的问题我们并不了解,这时,同学们就会去询问相关工作人员,得到准确的回复后再向病人耐心的解答。
  三个小时的时间很短,但我的志愿服务之路却很长。通过这次志愿活动,相信医院能更加了解病人对医院的态度,我也依靠自己的力量帮助了那些需要帮助的病人,减轻了医务人员的负担。我更明白了志愿服务不仅要说在口中,更要落在实处。 

【作者:基础医学院 2014级 刘晓敏 编辑:新闻中心总编室 责编:启含】