2017山大日记:基础医学院本科生 刘钰

发布时间:2017-04-11 08:56:50   点击:154   评论:0

4月10日 星期一 雨
  昨天晚上青志协开例会,会长突然说,你们的大聚餐要放到什么时候啊?也许平时说个聚餐不足为奇,但是说到大聚餐我还是心里惊了一下。大聚餐意味着青志协的所有人可以在一起谈笑,也意味着我们这些老成员将要离开了。突然有好多情景涌入脑海:大一时候拿着新闻稿件去面试,第一次写新闻,竞职部长,第一次给干事改新闻,晚上连续开会想活动……当然还有那些第一次开会就迟到的悲催经历。现在觉得好像一切都美好,学长学姐们很好,干事们很好,这几学期的青志协经历,也很好。从ABO血站志愿者、生殖医院志愿者,到去各种基地,做各种不同的志愿活动。不是去追求一张志愿活动大合照,而是踏踏实实地去做一些东西,从中学到一些东西,用心记录下一些东西,通过新闻宣传一些东西。随着学生组织的改革,很多人说青志协要变了,名字变了,以后人也要变了。但是我觉得都没有变吧,也许会更名为其它组织,但是留给我们这届青志协人的那些关乎志愿、关乎温暖的一切都没有变吧。
  志愿当为医者愿,仁心必为医者心。为奉献精神而携手,为拥抱温暖而相聚。在这一年多的时光里,可能我不是最好的干事,也不是最好的部长,但是我努力了,为志愿,为和我一样投身志愿服务的同学们。
  毕竟离大聚餐还是有一段时间,心里这般起伏也多少是有些矫情了。但是真的很感谢这段时间和大家一起度过的时光,这段和志愿相拥的故事。未来我们还会在志愿服务的路上继续前行,也许身边换了同伴,但这份经历,我们都会永远铭记。
【作者:基础医学院 刘钰 编辑:新闻中心总编室 责编:慧娟】