2017山大日记:山大杯排球赛观众 陶梓

发布时间:2017-04-13 23:36:32   点击:121   评论:0

4月13日 星期四 阴转小雨
   今天午后,下过一阵小雨,微风习习,空气中弥漫着植物与泥土混合的清新味道,不久,太阳也出来了。下午四点,我们环境学院与医学院的女排比赛也如期举行。这是我们环境学院女排进入八强的第一场比赛,也是决定我们能否进入四强的一场比赛。
  比赛一开始便十分激烈,我们院的比分一路领先,而来自医学院的女排队伍也实力强劲,一路把比分死死咬住。就在我们院的同学们好不容易以24分领先即将获得胜利时,医学院的比分一下赶了上来。而我们场上的队员顶住了对手的压力,以26比24分拿到了第一场比赛的胜利。这场比赛的胜利大大鼓舞了我们院的排球队员,她们一鼓作气拿下了第二场比赛的胜利。但也许是因为体力有些不足,第三场比赛却不像前两场一样地顺利,一开场,对方比分便一路领先。而我们院的同学也毫不气馁,我看到,虽然她们的手臂大都伤痕累累、青一片紫一片,手指上缠着绷带,但每一个球她们都用尽全身力气。我在场下也感到十分紧张,我们院的啦啦队努力地为她们加油。虽然我们的队员努力地追赶比分,但是对方也毫不退让,拿下了这场比赛的胜利。到了第四场比赛,我们的排球队员们开始疲惫,但场下观众的加油声愈来愈热烈,每赢得一个球,我们都为她们喝彩。在不懈努力下,我们院女排终于赢得了最后的胜利,进入了“山大杯”排球比赛的四强 。
  我为她们感到自豪,作为观众,我看到的只是她们赢得了一场又一场的比赛,但我知道在赢得每一个球的背后,都有她们付出的无数汗水。感谢她们,忍着伤痛,取得一场又一场比赛的胜利,为我们环境学院争得荣誉。
【作者:环境科学与工程学院 2015级 陶梓 编辑:新闻中心总编室 责编:婧宇】