2017山大日记:党课学习者 刘钰

发布时间:2017-04-15 09:33:14   点击:117   评论:0

4月14日 星期五 晴
  周三上完党课后就一直想写写自己这段时间党课学习的感受,可是又觉得无从下笔。这学期的党课学习快要结束了,自己的思想水平较之以往有了很大的提升,可是感觉很多时候自己对党的认识还是停留在感性的层面上。 
  小时候对党员的认识好像都是从爷爷那里得来的。爷爷是老党员了,上过战场、受过毛主席的接见。那时特别崇拜爷爷,觉得党员都该是大英雄。后来在初中高中的政治课学习中,逐渐认识到一名党员应当是踏踏实实为人民服务的,这样的人很伟大却又很普通,自己也越来越想成为这样的人。在大一期间我递交了入党申请书并很荣幸于本学期参与了党课学习。周三李老师给我们讲的是“全面提高党的建设科学化水平”,老师举了很多例子来用相对通俗的说法加深我们对科学化的认识,我觉得课上老师讲的东西特别有道理,但是自己真正理解到位了吗?自己也无从定论。虽然自己很想成为一名党员,但觉得自己对很多理论和思想的认识还较为片面。现在想想,对于相关理论体系这种偏向感性的认识可能源于一种敬畏吧,对党的敬畏,对党的发展历程的敬畏,对共产党员的敬畏。但是要想成为一名合格的共产党员,单单有心里的敬畏是不够的,更重要的是有理性的认识,并要用行动去落实,去发掘。希望自己可以在今后的学习中,以敬畏之心、专注之意,去理性地认识共产党的理论体系和发展历程,提升自己的思想觉悟。
  李老师还给我们留下了很多问题,作为医学生,我们怎样更好地将个人发展与时代发展融合,怎样更好地将共产主义信念应用于我们的学习和工作中,这些值得我们深思,也值得我们在今后的学习和工作中去领会。

【作者:基础医学院 刘钰 编辑:新闻中心总编室 责编:浩鹏】