2017山大日记:Dr.Cats合唱团演出参与者 王柯薇

发布时间:2017-04-17 01:13:33   点击:175   评论:0

4月16日 星期日 雨
  今天山东大学Dr.Cats合唱团在中心校区圣昆仑音乐厅成功地举办了演出,今天的演出也是2017年“如果有来生”合唱梦想巡回音乐会的最后一场。
  上午十点之前,合唱团的成员纷纷赶到了中心校区的圣昆仑音乐厅,帮助工作人员搭台子、搬钢琴。中午十一点,我们在食堂门口向路过的同学发放音乐会的宣传单,忙得不亦乐乎。
  下午,合唱团的成员们集体化妆、排练,然后团长一遍遍地纠正我们的动作,纠正我们的音准和节奏。我们虽然练习地辛苦,但同时快乐着。
  晚上7:00,音乐会开始前,我们大家紧张而兴奋,大家互相加油鼓劲,祈祷着我们可以向观众呈现精彩的表演,以不辜负我们这么长时间以来的训练,以及团长和各位声部长为我们的演出所付出的心血。
  在大屏幕上的播放完带有Dr.Cats每位成员的生活照的录像后,演出开始了。我们面带微笑地站在舞台上,用心去唱好每一首歌,尽力向观众呈现我们合唱团精彩美好的一面。因为在唱前几首歌的时候我们都是保持站立姿势不动,所以在后来《I”ll follow him》歌曲中做动作时,我的两条腿已经完全麻住了,动弹不得,后来随着慢慢地做动作才得到了缓解。在唱《如果有来生》的最后几句时,我们手牵手,感受彼此的力量。
  “你从一座叫我的小镇经过,刚好屋顶的雪飘落”、“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向”、“我用温暖守护生命,让浪花留了痕;我用虔诚守护健康,让繁星点了光”。这一句句歌词,经典而励志,恰好为作为当代年轻人的我们提供了人生的方向,并且点亮了我们的人生。
  音乐会在两个半小时后顺利的结束了。合唱团的成员们在一起激动的合影留念,过去的七个月的集体训练使得我们之间形成了深厚的友谊,我很开心能在今天和这么多好朋友们一起经历了整个表演的全过程。今天穿着演出服在舞台上精彩地表演,明天褪去演出服换上白大褂,我们依然是对未来充满着自信和向往的医学生。作为一个大三的学生,能在课业繁忙的时候抽时间参加合唱团的活动,我确实收获了很多:友谊,快乐,精神的陶冶等等。在此我十分感谢Dr.Cats合唱团为我带来的一切精神上的充实和满足感。
  今年是Dr.Cats合唱团成立的第三年,今后这个社团还会经历很多个三年,衷心的希望Dr.Cats的明天会更好!
【作者:基础医学院 2014级 王柯薇 编辑:新闻中心总编室 责编:启含】