2017山大日记:环境科学与工程学院本科生 梁莹

发布时间:2017-04-17 20:20:55   点击:173   评论:0

4月17日 星期一 晴
  不知不觉,“山大杯”排球赛半决赛已经落下帷幕。虽然我们环境学院的男排女排队员们无缘决赛,但他们在比赛中表现出来的阳光乐观,却让我受益匪浅。
  回想起排球队走过的每一场比赛,小组赛时的青涩紧张,八进四时的欢呼雀跃,还有半决赛时队员间的互相打气,一幕幕都是那么得历历在目。排球比赛是集体比赛项目,在排球场上,队员间的彼此配合显得格外重要。这样的比赛,比起个人技术,团队更需要的是甘于奉献的精神。他们也曾受过伤,但仍会忍着痛为队友传好每一个球;他们也曾因为训练耽误学习,但仍会积极训练,哪怕一个人上更多的自习;他们也曾筋疲力尽瘫倒在床上,但仍会揉一揉手臂说一句我还能行。排球精神,说的就是他们吧。
  还记得男排在成功进入四强时,所有队员围在一起,冲着天空嘶吼:“我们进四强啦!”作为旁观者的我,眼眶也有些发红了呢。一群人,为了同一份热爱,男排女排互相帮助、不分你我,彼此鼓励着,不抛弃、不放弃,从零开始,一步一步走向自己想要的成功,这是怎样的一份美好!看着队员们脸上那装作不在乎的笑容,也许他们都希望自己能够鼓励到队友吧!但其实,这样的他们,更让人心疼。 加油吧,环院排球队最棒!
【作者:环境科学与工程学院 2015级 梁莹 编辑:新闻中心总编室 责编:慧娟】