2017山大日记:中毒联盟会议志愿者 付梦迪

发布时间:2017-04-28 16:33:26   点击:172   评论:1

4月28日 星期五 晴
  初夏的济南,和风煦煦,阳光暖暖地照在身上。昨天刚经历过局解标本考试,还没来得及好好放松。今天一大早,我就和舍友们迎着朝阳,来到山东大厦,做中国泰山高峰论坛P&O第八届中毒急危重症学术会议的志愿者。
  早上八点二十,我们准时到达了山东大厦中华厅,各高校各科研单位的学者专家已经陆续到达。八点半,会议准时开始。虽然我只是一个大三的学生,对毒理学也了解甚少。但是各位专家的讲话深入浅出,通俗易通。毒理学是一门与广大群众息息相关的学科,近几年,各种中毒事件频频发生,尤其是百草枯事件。正是因为我们对毒理学不了解,才会使惨剧不断发生,但也促使毒理学不断发展和进步。本次学术大会主要是讨论中毒危重病人的临床救治和基础研究。在三个小时的会议中,我们学习到了渐冻症的新疗法,气体中毒的临床救治方法等。来自全国各地的临床医生们结合自身经历为与会人员作报告。
  中午十二点,会议结束。我和舍友们收获良多。

【作者:基础医学院 2014级 付梦迪 编辑:新闻中心总编室 责编:婧宇】