2017山大日记:基础医学院本科生 牛鹏辉

发布时间:2017-04-30 10:06:16   点击:113   评论:0

4月29日 星期六 晴
  “当我睁开双眼每一天,都会记得大家的笑脸,明白心中勇敢又多了一点......”再次听到这首歌,心中许久未曾翻起的涟漪不经意间又重新搅动,久久未曾平息。
  我们的十六个人的支教,从开始、结束,到现在,随着光阴一点点流过,转眼间快一年了。还记得离别时队长跟我们说:短暂的离别是为了更好的重逢,我们不曾相见,但是记忆中的你们,都还特别鲜艳,特别想念。
  我的五六年级的孩子们,也许马上就要面临中考,也许还在学校汲取知识,也可能过课间淘气嬉闹,不知道他们会不会有时候想起去年我们的那些个老师,会不会今夏期待我们再回去。重新让汗水打湿衣衫,我们在台上讲,他们在台下听,不管讲的怎么样,抬起头时,总能看到他们的笑脸。有时会遇到几个睡觉的孩子,想让他们站起来,却又心疼的不叫醒他们,本来美好的假期可以吹着空调、看着电视,却因为我们的支教大早上爬起来忍着热在教室听讲。到了放学时,在我的小信封中,也总有一个几个孩子们写的小纸条出现,也许都是一些很简单的话,但每每都把它们当成至宝收起来,小心的过一段时间再翻出来,每次看到心情就特别好。
  你们的老师,现在到了学校还是和你们一样的身份成为一个学生,每天带着课本背着书包上课、自习、偶尔偷懒、不经意发呆。快考试时有压力,出来玩时好开心。现在的我,突然很想念那段时光、想念孩子、想念队友、想念那些经历,那些简单但不平凡的事。

【作者:基础医学院本科生 2015级 牛鹏辉 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】