2017山大日记:济南市图书馆志愿服务者 顾莹珍

发布时间:2017-05-01 00:28:51   点击:221   评论:0

4月30日 星期日 晴

  时隔一年再次踏上这方土地,一切都像是原来一样,一样明媚的阳光,一样暖暖的和风,一样恢弘大气的市图建筑,不一样的是心情。去年的长途跋涉之身一人来到陌生的图书馆做志愿服务,既紧张又激动;今年就不一样了,沿途相似的风景带来往昔的回忆,念时光匆匆,感慨万千。
   一个多小时的车程之后,我们终于来到目的地----济南市图书馆,大家汇合签到后,我和另一个同学在领队的带领下被分去了一楼大厅,指导前来借书的读者置办借书证。图书馆工作人员耐心地跟我们介绍借书证办理的流程和注意事项,带领我们抵达了工作岗位。小小的任务看似无趣,但一天下来,在我们的帮助下,无数名读者以最短的时间办到了符合自身情况的借书证(借书证分为两种,一种个人类,一种家庭类),快速完成办理后,他们脸上洋溢着满意的笑意,听到读者们对我们连连的感谢,心中满满的开心。
  一天八个小时的工作,让我们体验到济南市图书馆工作人员的辛苦,他们日复一日坚守在自己的岗位,尽自己所能去帮助更多的读者,为大家带去方便和舒适的阅读体验,真的很值得我们尊敬。


【作者:基础医学院 2014级 顾莹珍 编辑:新闻中心总编室 责编:诗文】