2017山大日记:党课考试参与者 李英杰

发布时间:2017-05-06 15:24:40   点击:172   评论:0

5月6日 星期六 晴
  清晨起了一大早,悄悄溜出宿舍外,太阳刚刚耀眼。
  又拿出了熟悉的《入党教材》和小红书,来到中心花园。时间尚早,周围零零星星的几个人,也有几个人在拿着书阅读,看来也是一起奋斗的同志。
  回想这个学期,从刚刚被推荐为入党积极分子时的兴奋和激动,随着一个学期的党课教育,已经慢慢变得理智而成熟。在这个过程中,随着对马克思主义政党的深入了解,我也渐渐形成了成熟的认识。熟读每一条理论,了解每一项政策背后的深思熟虑,我不得不佩服马克思的睿智眼界和正确判断,更对新中国成立以来,一代代中国共产党人的智慧结晶充满敬佩。那一面镶着金黄色党徽的红旗,就是我前进方向的引领。
  八点半,我带着忐忑和略带紧张的心情踏入教室,教室中大家都正襟危坐,彷佛在期盼一次神圣的洗礼。监考老师认真核对信息后,宣读了考试纪律。之后时间到了九点,试卷发下来的时刻,我彷佛感觉自己的心在狂奔,手也微微颤抖,我告诉自己这是一次证明,也是对自己的一次考验。拿到试卷之后,大家开始认真阅读试卷作答,整个考场只有笔的刷刷声。
  当结束的铃声响起,我放下笔,告诉自己,这绝不是自己党课学习的终点,反而是对自己的一场检测,检验自己在这一学期的党课学习的收获,检验自己思想的成熟与否,检验自己是否具备了成为一名共产党员的标准。如果成绩还算理想,说明自己有所收获,有所进步,在以后生活中更要处处严格要求自己;如果成绩不够理想,自己也将更加努力的学习,争取成为一名更优秀的人。

【作者:基础医学院 2014级 李英杰 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】