2017山大日记:团支部“诚信状”活动组织者 奥妙

发布时间:2017-05-07 09:10:29   点击:140   评论:0

5月6日 星期六 晴
  为期21天的“诚信状”活动终于结束了,我心里既有几分如获重释,也有几分怅然若失。从4月初接到通知开始策划活动,我心中总是有一些隐隐的担心,持续时间这么长的活动会不会影响大家的积极性?团支部自主举办的活动在没有发展分的“蜜糖诱惑”下是否能够吸引同学们的兴趣?每天打卡会不会给学习压力本来就沉重同学们的增加负担?在反复思考,挑选,商议之后,我们最终选定了“坚持每天自习”“每日健身跑”“每日背单词”和与医学生息息相关的“每日医学小贴士”这四项活动,帮助大家完成良好习惯的养成。
  在活动的初期,班内近五分之三的同学报名了四项活动,我也积极报名了全部的打卡项目。开始的几天,我都能坚持打卡,也感觉自己收获了很多,过了三四天,正赶上学生会内办活动与考试冲突在一起,忙的焦头烂额,感觉打卡好像成了一种负担,自己的时间根本不够用。但是想想自己信誓旦旦的鼓励同学们要坚持,想想自己身为团支书理应以身作则,率先垂范,想想这也是对自己坚持与诚信的一种考验,我便继续提醒自己,监督自己完成“诚信状”。
  反观同学们,虽然有一些同学在报名后常常忘记打卡,但是总体来说大家的积极性仍是出乎我的意料。就以“每日健身跑”为例,有时候下雨天,操场积水,不能夜跑,同学便在宿舍里坚持用“keep”软件做锻炼,以完成每天的打卡。仔细想想,其实与同学们一起打卡,相互督促何尝不是一种激励自己的好方法,一个人虽然可以走得很快,但是两个人一定能够走得更远。
  21天的活动结束了,但是我现在仍然保持着每天背单词的好习惯,而同学们也是收获满满,我觉得这也是一个班同学共同进步,共同成长的表现。每天进步一点点,好习惯让你受益终生。

【作者:基础医学院 2014级 奥妙 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】