2017山大日记:基础医学院志愿服务大赛评委 李英杰

发布时间:2017-05-07 23:53:43   点击:126   评论:0

5月7日 星期日 晴
  随着一声“青志协”,大家在欢笑中结束了合照,也结束了一个多月的基础医学院首届志愿服务项目大赛。
  已经做了很多次评委了,每次观看各个队伍各个项目各个活动的答辩,都会有所感动有所收获。无论是基础医学院还是药学院,大家都把思路定位在志愿服务项目上,试图将志愿活动项目化,长期化,生活化,也将志愿活动落实在生活的方方面面。
  上午八点四十分,大赛正式开始,一支支队伍依次上台答辩。行者安之服务队,聚焦最近流行的摩拜单车,致力于将单车停放到规范的地方,倡导安全出行、清洁出行;初心服务队,关注儿童的口腔卫生,在与孩子们的交往中收获了纯真而又令人感动的友情;一元服务队,在与日本交流学生沟通中获得灵感,继续开展与国际交流生的沟通与活动,希望用“一元”的费用获得最美化的回忆……一支支队伍,将他们在志愿活动中的感悟和收获娓娓道来,听着他们的讲述,我仿佛来到了现场,与他们一起在初夏的轻风中,感受生活的美丽。
  学习是学生的天职,但我们总不能将自己永远的束缚在书本的世界里,当我们走向社会,来到街头,会发现那些我们可能忘记的风景,不曾注意的美丽。短短的一个月的时间里,我们可能不能改变社会的现状,但是这些一点一滴的善举总是能够汇成涓涓小溪,直到成长为一条大河,在我们的生命里留下痕迹。
  做志愿服务工作已经很长时间了,但是每次无论是自己去做志愿,还是聆听他人的故事,却总是热泪盈眶。或许因为青春,所以总是充满活力,所以总是热泪盈眶。

【作者:基础医学院 2014级 李英杰 编辑:新闻中心总编室 责编:启含】