2017山大日记:万物志愿服务队队员 张瑜

发布时间:2017-05-08 09:04:59   点击:132   评论:0

5月7日 星期日 晴
  今天上午8点30分,第一届青志协志愿服务大赛如期在报告厅举行,我作为参赛队员早早地就到了现场。想到今天是验收我们一个月成果的时刻,心里还有些小激动。
  首先是主持人的开场,接下来就是各组的结项答辩了。答辩的队员们都显示着朝气,沉着自信,这一点我应该向他们学习。其中,不乏有给我印象很深的队伍。有支队伍的志愿活动是有关关爱自闭症儿童的,他们和孩子们一起做手工并进行义卖活动,用这些钱来购买爱心午餐,尽自己的力量去帮助这些星星的孩子。从他们的视频展示中我看见了温暖和关爱,看见了新一代青年人的责任与热情。
  看着他们的视频,我好像看见了自己的学医的追求。想看你笑,看你对生活充满希望。愿做你生活中那个不幸又幸运的小插曲,帮助你战胜病魔,看阳光洒满窗台,不去奢求,但求珍惜每一条生命。
  我们医生万物是最后一个出场的,但答辩队员没有丝毫的胆怯,冷静沉着的声音,清晰的讲解,从队伍准备前期到过程及感悟,把我们很有创意的图书漂流活动展示给了评委和观众,虽然有些超时,但依旧很棒,没有辜负这些天的努力。
  答辩很快就结束了,这次答辩,我也学到了许多。志愿服务一方面要考虑可行性,另一方面也要学会宣传,利用新媒体平台扩大影响力,真正发挥它最大的作用。
  通过这次的志愿服务项目比赛,志愿活动好像离我更近了一步,只要我们有想法,肯付出,就一定可以达到目标。做新时代的医学生,我在路上,志愿服务,也会成为我要坚持下去的一件事。
【作者:基础医学院 2016级 张瑜 编辑:新闻中心总编室 责编:启含】