2017山大日记:基础医学院本科生 李英杰

发布时间:2017-05-10 00:07:16   点击:129   评论:0

5月9日 星期二 晴
  停下笔,翻了一下之前的书本,一本书上基本每个字都被划过。可能这就是医学生的生活吧,我轻轻叹一口气。
  考试月不期而至,一周一次的考试频率,彷佛是一只凶猛的老虎,等着我去之搏斗。在追求知识的道路上,我上下求索,努力让自己不要迷失在生活的纷杂中。
  一个学期没有太快,过去的每一个星期自己都历历在目,或许开心,或许忙碌,或许伤感,但是没有太多的悲伤。生活中自己的样子,也是一个多面体,在熙熙攘攘的世界里不停地滚动。
  还是来到操场,在这里不知道自己曾遍历过多少圈跑道,见过多少次月亮圆缺。身边的人经过,匆匆忙忙,带着一阵风离开,我和他们的世界有那么一瞬间的交汇,更多的是人海蓦然回首。我曾将泪水洒在这里,曾经在这里黯然神伤,却也会感悟风的慰藉,反思自己来时的路,以及即将走的道路。
  我曾动摇过自己最初的决心,但是到了今天仍在坚持。我不惧未来孤单和未知,因为可以拥有现在,生命就没有遗憾。
  回望自己的经历,我会感悟生命总是那么多的巧合和偶然,你不需要回去,曾经的错误,曾经的擦肩而过,成就了如此美丽而又多彩的自己。曾经的努力,都有了回报,曾经自己以为过去不去的坎,也都在今天,看起来那么充实而有意义。
  也许我的人生,就是需要不断的一个接一个的挑战,一个接一个的忙碌之后,冷静,再忙碌起来。我可以盯着一杯咖啡,思绪万千,又能拿着笔,在自己选择的道路上自由自在。
  我曾羡慕他们,让自己生活在了别处,可是想想,原来自己一直在路上,在颓废中坚强,在悲伤中生长。
【作者:基础医学院 2014级 李英杰 编辑:新闻中心总编室 责编:皖宁】