2017山大日记:山大学子名企行活动参加者 洪永强

发布时间:2017-05-10 09:48:49   点击:360   评论:0

5月11日 星期四 晴
  今天刚刚结束了中广核名企行,一路上学到很多,收获很多,带着感动、感谢和感恩回到了济南这座城市。    
  5月6日-5月7日,“山大学子名企行——走进中广核”活动在深圳中广核集团举行,吴俊老师带领我们15名学生认识、了解和感受中广核。作为参与活动的一员,我感到非常兴奋与激动,我终于距离我的梦想之地中广核又近了一步。
  短短的几天时间,我惊喜着,幸福着,也感动着。惊喜于能够探秘中广核,在就业的道路上迈进了一大步;幸福于结识了很多有爱的小伙伴,在就业的道路上我们一起同行;感动于学校能够给予我们如此宝贵的机会,吴老师能够认真负责地对待每一位同学和每一件事情。
  两天的活动终于揭开了中国广核集团的神秘面纱,我对其好感飙升,这样发展清洁能源、造福人类社会的大型企业是我非常渴望加入的。
  我们参观了中广核大亚湾核电基地、领导力发展中心与中广核大厦。首次近距离探秘核电站,让我知道原来核电站竟具有如此独特的魅力,其成熟的研发体系与完善的培训体系极大地吸引着我,我非常敬仰与佩服这样的企业,也由衷想要加入进去。作为国家核电“走出去”的首选堆型,“华龙一号”给了我极大的震撼,让我感受到这才是中国创新的力量。接着,我们参加了中广核集团山大校友交流座谈会,与HR张经理及山大校友胡天齐和星辰师兄进行了深入的交流与沟通,了解了中广核集团的方方面面。他们的“一次把事情做好”的核心价值观与三段式沟通的做事风格,都让我受益匪浅。
  善用自然能量,科技改变生活。神秘的中广核之旅结束了,我也更深地认识到了核电之美,有了更加明确的就业目标,希望未来的自己可以更加优秀。
  最后,特别感谢学生就业创业指导中心举办的本次活动,感谢就业创业指导中心吴老师和中广核张经理一路的培训和指导,感谢各位工作人员对本活动倾注的心血,感谢学校在就业道路上给予的帮助与支持!
【作者:能动学院 2015级 洪永强 编辑:新闻中心总编室 责编:皖宁 晶晶】