2017山大日记:基础医学院本科生 李英杰

发布时间:2017-05-11 16:44:37   点击:104   评论:0

5月11日 星期四 晴
  《局部解剖学》的期末考试,给今天画上了紧张而又沉重的色彩。
  一大早我就来到图书馆,认真地复习课本。这本书,已经被翻过很多遍,像是一个老朋友一样,虽然偶尔会有所忘记,但是再次“问候”之后总能很快地记起。
  刷刷刷刷,看书的时光过的很快,转眼已经是中午。吃完饭,自己又简单地复习了一下,希望自己不会有所遗漏。
  下午两点,我们来到考场开始了考试,考试是机考, 大家按部就班的答着题,表情凝重而严肃。一道,两道,考试像是跨栏,逐步解决掉每一个前面的障碍,最终冲向终点。当考试结束,屏幕上显示“你的试卷已经提交!”的时候,我也舒了一口气。
  《局部解剖学》课程是大一时《系统解剖学》的延续,随着这学期的深入,之前很多没有记住和没有准确记牢的东西变得清晰起来,感觉一学期下来收获良多。解剖是外科的基础,只有掌握好人体的结构,之后才能更好地进行手术和诊断,大家深知这么课程的重要性,在学习和复习中也都下足了功夫。
  这次的课程有了很大的创新,既有网络上的spoc,也有实际的解剖操作,并且临床的外科医生给我们示范和指导,在这样的全方位的学习中,既贴近了临床,又加深了学习印象,为解剖教研室的老师点个赞!
  在本次课程的学习中,令我印象最深的还是我们的大体老师,也就是自愿捐献遗体的人。我们的学习离不开他们的无私奉献,虽然他们已经离开了我们,但是他们的精神却鼓励和帮助了无数人,衷心地对他们表示感谢!
  《局部解剖学》课程虽然结束了,但是学习却道阻且长,我之后也一定会加倍努力,一步一步接近自己想成为医生的梦想!
【作者:基础医学院 2014 李英杰 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】