2017山大日记:基础医学院诚信状活动参与者 陈茜

发布时间:2017-05-11 17:45:58   点击:129   评论:0

5月11日 星期四 晴

   班级诚信状为期21天的活动在考试前结束了,快得有点措手不及。想想开学时的自己也曾立过每天背单词,每天上自习的flag,但好像总抵不过偶像剧和电影的吸引力,或者自己以太忙为借口,导致一个个的flag都崩塌。
  班里举办了诚信状活动,报名参加的我算是又把flag立了起来。活动内容有自习每一天,打卡背单词等等。起初的几天,热情高涨,每天都想着上自习打卡、背单词打卡。过了最初的一周,当考试、活动等等接踵而来时,背单词好像又变成了一种负担。从下午上到晚上7点多的《局部解剖学》课后,带着满身的福尔马林味回到宿舍等外卖,内心的恶魔一直在劝我在宿舍待着休息,但自习打卡却能够把我从宿舍拉到自习室 。睡觉前总是习惯性地刷会微博,但单词打卡却能够让我先背单词。一天一天,即使再忙再累,即使在复习专业课的重要时间,打卡也要完成,我就像是着魔了一样。就这样,21天“刷”的一下就过去了。
  21天,我知道自己可以达到目标,不要懒惰,不以各种理由为借口,坚持总会有收获。不断地否定自己,然后不断地鼓励自己,再肯定自己,终将成就一个更强大的自己。五一那天去看了期待已久的五月天的演唱会,很佩服他们坚持了20年。“无论是后来故事怎么了,也要让后来人生精彩着。”现在的我,请继续努力。


【作者:基础医学院 2014 陈茜 编辑:新闻中心总编室 责编:晶晶】