2017山大日记:环境学院本科生 何晓雨

发布时间:2017-05-13 09:36:02   点击:158   评论:0

5月12日 星期五 晴
  四月份的济南还抓住了春天的小尾巴,阳光明媚,清风阵阵。可忙碌的第八周让我忘了去享受在济南的最后一个春天。进入五月,济南气温异常稳定,一直保持在30℃,太阳火辣,天空万里无云。炙热的五月,依然是如此的忙碌充实。
  上课、做实验、写报告交织构成了第十二周,忙碌之余,总会有一丝疲惫。微生物期末考试提前到5月23日进行,老师加快了讲课速度,也顺利完成了课程,接下来的就是紧张的备考。今天下午匆匆做完清洁生产的第一个实验,从环境楼赶到理综楼,听这周的最后一节课——清洁生产。这节课结束也就意味着周末来了。想象中的周末是可以和舍友逛逛街、安静悠闲地享受午餐、惬意地在图书馆里看看闲书,不再为写报告而熬夜了,静谧的夏夜,酣然入睡。然而,不,这个周还没结束,周六周日均安排了微生物实验,老师们也挺辛苦的,美好的周末时光就这样用来陪我们了。
  周五结束了,充实的周末也快了。在济南的最后两个月,注定不平凡。有期待九月份的青岛,海风迎面吹来,带来湿润的空气;晚餐过后,和好友在空旷的校园里漫步;周末,约舍友们一起骑车到海边,沙滩漫步,看日出日落…… 也有留恋济南的喧嚣,毕竟这里处于闹市之中,生活很便捷很简单。
  一群人,两座城市,四年大学……
【作者:环境学院 2015级 何晓雨 编辑:新闻中心总编室 责编:浩鹏】