2017山大日记:环境与健康菁英班面试参与者 陶梓

发布时间:2017-05-13 14:18:50   点击:236   评论:0

5月13日 星期六 晴
  今天,我参加了第五届“环境与健康菁英班”的招生面试。参加面试的同学们来自环境科学与工程学院,生命科学学院和化学与化工等多个学院。而面试主要是由环境学院和中科院生态环境研究中心共同组成的专家组进行面试选拔。面试不仅要考察专业知识,还要考察英语口语和综合素质。因为想要学习了解更多与我们环境专业相关的知识,我报名参与了这次面试。这是我从小到大第一次参加如此正式的面试,更因为面试要求使用英语,并且要回答一些专业相关知识,我感到十分紧张。
  一大早出门,阳光明媚,空气也清新了许多,行道树的叶子不知不觉已郁郁葱葱,我却无法抑制自己紧张的心情。走到面试的会议室外,我拿出昨晚准备的英文版自我介绍,默默地边看边等待,内心却难以平静下来,我只能不停地深呼吸以调整心绪。终于到了我,我走进去,向老师们问好,然后开始进行自我介绍。老师们也根据我的介绍向我提问,大概因为有些紧张,我的回答并不十分流畅。走出会议室,我终于松了一口气,却依旧难以平复心绪。我想,有些问题也许回答的不太好,或者也许可以回答得更好。不过机会只有一次,无论结果如何,至少我尝试过、经历过、努力过,我便不留遗憾了。
 

【作者:环境科学与工程学院 2015级 陶梓 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】