2017山大日记:环境科学与工程学院本科生 陶梓

发布时间:2017-05-14 18:07:39   点击:89   评论:0

5月14日 星期日 晴
  这一周大概是本学期最为忙碌的一周,五个大实验把周末和平时的空余时间排的满满当当,还有周六的面试,还要准备下一周的环境工程微生物考试。每天是连轴转,出了理综楼奔向公教楼,出了公教楼奔向环境楼,然而这一周的最后一天,也就是今天,是一个十分重要的日子--母亲节。
  一周之前,我便特意设置了手机提醒,生怕自己忘记。 今天,阳光明媚,凉风习习, 一早起床,我便给妈妈打电话祝福她节日快乐。我自高中起便在外上学,于是每逢母亲节,我总是不能在她身边陪伴她。如今在离家两千里之外的地方上学,更是想念她,也因为不能时常陪伴在她身边而心怀愧疚。最初自己一个人在外上学的时候,常常会每天给妈妈打好几个电话。可是渐渐地,打电话的次数就变少了,有时候好几天都想不起来给妈妈打电话。而每次想起给妈妈打电话的时候,也许是心情不好,或是遇到了难题。在我情绪不好时,总是妈妈耐心地开导我,她总是默默在背后陪伴我支持我。
  母亲对孩子的爱总是无私而伟大的,所以在这样一个特殊的节日里,即使忙碌,也依旧不能忘记对妈妈的祝福。也祝愿所有的妈妈们母亲节快乐。
【作者:环境科学与工程学院 2015级 陶梓 编辑:新闻中心总编室 责编:启含】