2017山大日记:校报发行员 李英杰

发布时间:2017-05-18 22:47:59   点击:102   评论:0

5月18日 星期四 晴
  又到了发校报的日子,今天恰逢考试,考完试后,我来到校报收发室,开始了我的勤工俭学工作。
  成为校报发行员已经一段时间了,从最初的懵懵懂懂什么都不会,需要学长学姐带着工作到现在自己可以单独负责一片区域,发行员带给我的远远不止是经济方面的帮助,还有生活方方面面的启示。
  报纸是周四下午送来,之后,大家会按照自己的工作范围进行派送。虽然报纸数量较多,发的范围也比较广,可能需要搬运好多次,但是大家都在工作中体会到责任的意义。
  每次我把报纸送到号院的宿管老师手里时,总会和她微笑地打招呼,阿姨也常和我拉拉家常,谈谈报纸的内容。一来二去,我和阿姨也熟了很多。去收发室派发的时候,有位老师很体谅我们发行员,他经常帮助我们寻找信箱,帮助我们找到更快的派送方法,真的很感谢他。
  虽然期中的时候,老师通知我们要减少发行员的数量,失去几个曾经一起工作的伙伴让我有些伤感。但是留下的我们还是坚持在自己的岗位,认真地做好每一次发行工作。我觉得,派发报纸虽然说不上是一份很荣耀的工作,但是在工作的过程中,总是油然而生一种责任感,也总能体会到独立完成工作的快乐。同样,因为热爱这份事情,来自不同学院的人才有了共同的话题,生活有了交集,这便是人生的一大趣事。

【作者:基础医学院 2014级 李英杰 编辑:新闻中心总编室 责编:婧宇】