2017山大日记:师生拔河比赛参与者 李英杰

发布时间:2017-05-19 20:18:03   点击:130   评论:0

5月19日 星期五 晴
  “一二,一二,一二……”加油助威的声音响彻整个操场。今天是基础医学院师生拔河比赛,我作为一名候补,也早早地来到了操场。
  起初大家对班级实力并没有抱太大希望,很多柔弱的“软妹子”也参加了拔河,甚至有人预测进不了小组赛,但是接下来的结果令大家吃惊。
  当裁判召集大家来到赛场,大家都表现出了十足的勇气,一个个摩拳擦掌,心里想着:即使输,也一定要有底气,也要输得骄傲。“预备——开始!”裁判一声令下,运动员们鼓足干劲,一个个涨红了脸,一步,两步,绳子在向我们这边移动!当胜利的哨声吹响,大家不敢相信自己,欢呼雀跃,击掌叫好,获得了极大的信心。
  受到了胜利的鼓舞,大家一下子兴奋了起来,也愈发想要追求更大的胜利。这时候陈同学把运动员们召集在一起,分享了一下拔河的技巧,告诉大家一定要追求初期的优势,同时在拔河过程中要稳住中心,一定不能松懈。病理教研室老师也纷纷和同学们交流心得,大家团结一致,也对接下来的比赛充满了期待。
  稍作休息之后,比赛开始了,运动员们鼓足干劲,互相加油鼓气。我和其他观众也更加努力地为班里的运动员呐喊助威。一下,两下,在大家的齐心协力下,我们竟然又取得了胜利!再次停顿休息后,第三场比赛也开始了,彷佛神助,我们接连取得胜利,同时在最后的最重要的决胜局,大家鼓足干劲,一鼓作气拿下了冠军!
  当裁判宣布结果的时候,大家的心里别提多高兴了,而我,虽然没能上场,嗓子也喊哑了,但是能够见证这个时刻真的很骄傲,很开心,为自己的班级的凝聚力开心,为班级的实力开心!

【作者:基础医学院 2014 李英杰 编辑:新闻中心总编室 责编:浩鹏】