2017山大日记:院运会参与者 林志隆

发布时间:2017-05-20 22:06:31   点击:105   评论:0

5月20日 星期六 晴
  可能对于很多人来说,今天都是非常不寻常的一天,或许某些人会向他所爱的人告白,或许某些人会带着另一半逛街、吃饭,但是,在我眼里,今天是基础医学院运动会,而我便是一名参赛者。
  早上只有跳远一个项目,然而跳远场上高手如云,今年的学弟学妹一再刷新我们这些老生以前保持的成绩,可喜可贺,正所谓青出于蓝胜于蓝啊。
  第二个项目是跳大绳。就在前几天,班级同学踊跃报名参加各类项目,有的热衷于集体项目,而有的热衷于个人项目,于我而言,我参加了四个项目,包括集体项目跳大绳、接力赛和个人项目跳远、三级跳。在这几个项目当中,我花最多的心思在跳大绳上,也花了几个晚上在操场训练,看着我们整个团队从一个最初跳一下两下就会绊倒的状态再到熟练到一分钟之内零失误的好成绩,那几个晚上我们在操场上训练到汗流浃背,跳到几近筋疲力尽,我想,每个参赛的人应该都跟我想的一样,为的不仅仅是最后的成绩,也更是为了班级荣誉。然而,意想不到的事情发生了,今天下午我们整个团队一到操场就借不到比赛用的绳子,后来借到了绳子却又因为没有听到裁判喊开始而以为比赛还未开始,最终期待已久的比赛就这样落空了。大家心里都很失落。
  经历了早上的跳远项目,和下午1:40的跳大绳项目,几乎用掉了我70%的精力,可是就在跳大绳刚结束之后,马上又迎来了接力赛,还没来得及休息就赶紧去检录,我们班的四个接力选手在比赛前稍微探讨了接棒方式之后就匆匆忙忙上“战场”了,好在最好成绩并不是很差,总算给自己心灵一丝丝慰藉。
  可是,刚刚跑完4x100米接力赛之后,几乎用掉了所有的力气,这时候又被通知去三级跳检录处准备比赛。那时候,气还没喘顺,就又开始了三级跳,那时候用尽全身最后仅剩的一点点力气冲出去,最后倒在了沙坑里。于是,拍了拍身上的沙子,便继续下一跳。
  其实,今天的项目结束之后,我在想,如果当初不报那么多项目就好了,但是为集体而战,还是感到光荣。明年加油!  
【作者:基础医学院 2015级 林志隆 编辑:新闻中心总编室 责编:明珠】