2017山大日记:青年志愿者 李英杰

发布时间:2017-05-26 15:45:03   点击:545   评论:0

5月26日 星期五 晴
  今天是基础医学院青志协的大聚餐,这一年来唯一一次也是最后一次。欢笑中未曾藏有伤感,缘分也不会就此结束。
  在青志协呆了三年,经历了三次聚餐,从一个懵懂的干事,到管理一个部门的部长再到管理一个协会的会长,我相信自己在这个过程中得到的远比我奉献的多。
  志愿者的颜色,大概是最青春的颜色。李啸闻老师曾告诉我,世界上有三种人最值得人们尊敬,一个是穿白大褂的医生,一个是穿迷彩衣的军人,还有一个就是志愿者。我很荣幸也很幸运成为一名志愿者,在我大学的青春里,写下最浓彩重墨的一笔。
  青年志愿者协会,是一群热血的青年组成的集体。自从我们成为了志愿者,小小的医学生因为这个称号而变得充满人情味。医者乐志,花开杏林。我们走进社区、走向街头,在校园、在医院,开展了形形色色的活动。我还能记得,ABO血站刚刚建立时的焦虑和忙碌;我还能记得,为了一个活动整夜亢奋的不能入睡;我还能记得,为了更好的完善协会,我们一群人,不停的讨论、协作、修改。那时候建立的友谊,就像是霍乱时期的爱情,变得珍贵而难忘。于是在换届时,我们没有留下泪水却湿润了眼眶,没有皱起眉头却充满了回忆。那是属于我们的不一样的青春,即使为此牺牲了很多的时间,付出了很多的精力,甚至可能没有得到认可,但我们仍旧在努力坚持,像极了高考时那一群为同一个目标奋斗的少年。
  又是一年觥筹交错,身边的人是年轻的热血,我却总不经意回忆起曾经的自己。青志协在一年年变得更好,也获得了越来越多人的认可,做的活动也更加富有意义,这是三届,不,是从青志协成立以来一代代青志协人共同奋斗的结果。因为这里像个家,我们有了归属感,因为对这个组织不能说出口的爱,所以我们总是默默付出。这里有过争吵,有过失望,有过挫折,但是我们是志愿者,这个独立在医学生身份之外而又紧密相关的身份,让我们心中装了一份沉甸甸的希望。
  三年弹指间,青志协也迎来了一代又一代新生力量。我将其当作我的事业,从学长学姐手中接过这个火炬,如今,我将其传递下去,愿志愿之火,燃遍杏园。



 

【作者:基础医学院 2014级 李英杰 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】