2017山大日记:体检活动志愿者 刘昕

发布时间:2017-06-01 10:25:50   点击:152   评论:0

5月31日 星期三 晴
  起了个大早,和班里三位同学坐着仅有我们四个人的28路公交,一起前往杆石桥社区医院去帮老人做体检。
  上午的工作只是帮老人登记基本信息,做简单的血压、体重检查,粘贴血化验单和辅助做心电图。我们四个人各司其职,忙得不亦乐乎。来体检的老人们也十分配合我们的工作而且态度也非常积极,不仅认真向我们提供基本信息,还如实反应自己的身体状况,毫不忌讳我们仅仅是志愿者。就在这样忙碌而融洽的氛围下,不知不觉竟然过了一上午,真正停下来我们才感觉到忙碌后的疲惫和充实。
  这次的班级自主志愿服务内容虽然简单,但能够通过这种方式帮助老人确定身体健康情况,筛查一些早期老年病,达到防制疾病、促进健康的目的。“上医不治已病治未病”,这应该是这次志愿活动最大的意义了。

【作者:基础医学院 2014级 刘昕 编辑:新闻中心总编室 责编:凯欣】