2017山大日记:基础医学院本科生 李宇祺

发布时间:2017-06-04 09:49:27   点击:105   评论:0

6月3日 星期六 晴
  这周的诊断课是对心电图的讲解,可以说是我作为一名医学生最期待的一堂课了。
  在家时,家人每年的体检报告单中,总会有这么一张心电图。当时我看着一行行弯弯直直的线,就十分好奇它到底代表了什么。前年,姥姥体检后遇到我,还兴致勃勃地拿出自己的心电图给我看,可惜当时我还不会完全的判断。但姥姥并没有失望,而是很欣慰地说,以后就好了,你也会看病了。 课堂上,带着极高涨的兴趣,我认真听着老师讲的课。诊断老师都是山大二院的医生,而今天的老师正是来自心内科。在心电图的讲解过程中,她不断穿插自己遇到的病例,带着我们分析一张张心电图,原本枯燥的理论课变得有趣而活跃起来。
  由医生来教医学生,在我看来是最合适不过了。老师们不仅教给了我们理论知识,还带我们初步了解了临床实际,为我们将来进医院打下基础,也让我们对从医充满期待与信心。
  时间过得飞快,一堂诊断课结束,相信下次再看到体检报告上的心电图,我将能够作出基本的判断。学无止境,我也会在医学之路上继续探索,勇往直前。

【作者:基础医学院 2014级 李宇祺 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】