2017山大日记:基础医学院本科生 顾莹珍

发布时间:2017-06-08 23:01:56   点击:79   评论:0

6月8日 星期四 晴

  刚刚结束一小轮的考试,总想写些什么。十多天的复习,眼花缭乱的笔记和资料,一日一日的坚持,虽不知道考试结果怎么样,但也算是尽自己全力,没让自己留下遗憾。
  今天也是个特殊的日子,高考结束了。两年前的这个时候自己好像也没多大感觉,只是突然有点失落。就好像你每天一日一日为着一个目标努力,突然有一天有人告诉你一切都结束了,你不用那么累了,不用像从前那样中午为了节省时间学习,也不用一到周末就抱着理综卷子从早上做到晚上,也不用每天坚持到寝室关门的前一分钟才匆匆忙忙从教室跑回来。一切都结束了,即使高中入学的第一天的情景还历历在目。 那时候的自己并不知道自己未来的路会是怎么样。在小升初的辅导班上,实习老师曾告诉我上大学就好啦,大学就是天堂。所以我一直坚信着这句话,直到真正上了大学,我才发现老师说的话真的不能全信呀。自己开始怀念高中生活,怀念那种只需要好好学习的简单生活。两年后,我渐渐发现大学是一段更重要的成长。我们不能总是待在温室里,我们需要阳光,也需要雨水,只有不断历经挫折,才能让自己渐渐成长,更加坚强,更能适应这个充满挑战的社会。所以,坚定向前吧,加油,毕竟还有那么多考试等着你呢。


【作者:基础医学院 2014级 顾莹珍 编辑:新闻中心总编室 责编:婧宇】