2017山大日记:环境学院本科生 何晓雨

发布时间:2017-06-11 10:55:30   点击:109   评论:0

6月10日 星期六 晴
  6月10日,高考后的第一个周末,而对于我们来说,毫无波澜,一切如常。而这个周六也有点不同,蒲公英“纸飞机”队迎来了本学期最后一次例会,而这次例会也是第一次在洪家楼校区开,第一次在上午进行。
  山里的四位小伙伴六点起床,做七点的校车从山里赶到洪家楼校区一起吃早餐,而我也从中心校区步行到洪家楼校区。吃完早餐后我们在图书馆的研讨室103开始了这最后一次例会。一如既往,首先是画画签到,原定主题的洪家楼校区,因为难度有点大,画画水平一般的我提议主题改为桌上的一个果冻。而后大家讨论了一些出发前的准备事项,如物资的购买任务的分配,临走前的注意事项等等。
  这次例会正处我们众筹的阶段,队长对上一个星期的众筹进行了总结,大家各自分享了自己在众筹中的所得所想,最后确立了之后的众筹计划。对于众筹这件事,我们或许遇到了瓶颈,或许进行的不是那么顺利,又或许受到冷嘲热讽,但我一直认为这是值得我们去做去坚持的一件事。我们所要筹的金额是三千,数额不是很大,我们做这件事的意义更多的在于让更多的人了解蒲公英高中夏令营项目,了解那里的高中生们的现状,让更多的人来关注这件事;同时这也是我们“纸飞机”队九个人一起共同努力去完成一个目标,我们会更加团结、更加齐心协力去完成每一件事。
  从开学三月末到现接近考试的六月,我已经忘了自己是怎么去坚持这件事,感觉蒲公英已经是生活中必要的一部分,开例会已成为习惯,每周见到另外八个队友都很开心,我们会畅聊分享各自的学习各自的快乐,也会说一些烦恼的事情。或许我们已是很好很好的朋友了,就是那种认识很久很久,见面不说话也很舒服的老友。
  七月,贵州镇远,我们的故事很美……

【作者:环境学院 何晓雨 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】