2017山大日记:环境学院本科生 陈玉龙

发布时间:2017-06-11 11:00:14   点击:73   评论:0

6月10日 星期六 多云
  上完早晨的课,拖着疲倦的身躯,随着拥挤的人潮,进入食堂,去吃午饭。
  夏日的济南,燥热的让人窒息,路旁,虫儿倦飞,几只灰猫伸着懒腰,打着哈欠……
  食堂中的嘈杂声和着那恼人的燥热,让人心生厌烦,我的食欲大减,扒拉扒拉几下盘中的午餐,已是满满的饱腹感,于是,丢下盘中的饭,飞奔回宿舍,就为了和我那可爱的小床来一个亲切的拥抱。
  刷刷手机,舍友们聊聊几句,渐渐的,昏昏沉沉,睡意缓缓占据了宿舍。窗外鸟儿的鸣声和着微风掠过树叶的沙沙声,风扇转着,大家睡着了……
  由于下午没有课程安排,睡着,也比平时舒心多了,我没有设闹铃,忘记了时间,不知过了多久,黏糊糊的汗渍让人觉得浑身发痒,这时,鸟儿的一声啼鸣,把我从昏沉的睡意中唤醒,看看手机,哈~不错,这一觉睡得真香,三点半了。
  一丝丝微风飘进了我的窗,感觉自己不能在倦怠。爬起、洗漱、自习室,出发……
  正是上课时间,校园里三三两两的同学,其实,在我看来,此刻的校园是醉美的,有着洪楼特有的风韵,静谧而恬适!校园里,衣着鲜艳的女孩,裙裾飘飘,清爽干练的男孩,步履缓缓,小树林的情侣,诉说着缠绵的情话,树旁,一只蜷缩的小猫,享受着夏日午后的阴凉……
  此刻的心情,就如一只自由的小鸟,肆意享受着天空 ,无拘无束,美,尽在眼底。此刻,顿感生活的美妙,自然的纯情。
  迈着轻快的步伐,穿过飘扬着老师授课声音的走廊,找一间不在上课的教室,很好,自习室里稀稀落落的同学低头看着书,寻一处靠窗的座位,拉开窗帘,夏日午后的清风带着树叶的清香,带着一份清凉……
  时不时的,沙沙树叶,啁啾鸟鸣;教室里,清脆的翻书声门合上又打开的嘎吱声……都带着不可名状的惬意,让我,甚至想成为一阵风,穿绕在这宁静的和谐之中。
  一本书、一支笔 、一杯茶、一个人、一颗心,今天,我感觉自己是被上天眷顾的人儿,我感觉自己是最幸福的人。
  曾几何时,苦苦追寻这样幸福,然而,此刻,它却那样简单,那样纯洁,那样惬意。
  静下心,世界就在身旁;去聆听,夏日午后,最美妙的旋律……

【作者:环境学院 陈玉龙 编辑:新闻中心总编室 责编:孟冬】