2017山大日记:环境学院本科生 王海澜

发布时间:2017-06-11 12:34:06   点击:144   评论:0

6月11日 星期日 晴
  又是一年自主招生考试,在去图书馆的路上看着一张张憧憬的脸,暗自感慨时间过的真快,匆匆忙忙已经到了大三的最后一个月…… 恍惚间好像有人在叫我,是一位母亲,急的满头大汗,可能是问路吧,确实考试快要开始了,放下脑中的胡思乱想,转身,还没来得及开口询问,那位妈妈已经开口:“同学,麻烦问一下怎么查我女儿面试的时间,我太紧张了,突然不知道怎么查,明明昨天还能找到……”后边的解释还没说完,手机已经递到我眼前。
  然而我对此一无所知,我只能尽我所能告诉她可能去哪里可以问到怎么查,尽快让那位妈妈确定时间。事实上很大的可能他的女儿很清楚自己会在什么时间,在哪里进行面试,即使不记得,女儿也一定清楚怎么查询,根本不会耽误面试,妈妈完全没必要这么焦虑不安一定要确定面试时间,但我也明白如果不去做些什么,她是不可能放心的,这就是我们的母亲,不管她有多少阅历,经历过多少事情,面对自己的孩子,总是要尽善尽美,确保万无一失。我喜欢在校园里回答各式各样人的求助询问,每一个人都有自己的故事,每一次短暂的交流都有不同的收获,每一次微笑着的挥手道别可能就是他们对山大人的认可!
【作者:环境学院 2014 王海澜 编辑:新闻中心总编室 责编:修心】