2017山大日记:基础医学院本科生 刘钰

发布时间:2017-06-24 10:00:35   点击:86   评论:0

6月23日 星期五 阴雨
  今天济南下了场超大的雨,感觉自从来到这里都没有见过这样大的雨了。考完了让人纠结的细胞生物学突然觉得轻松了好多,回到宿舍的第一件事就是看中国公开赛小胖大蟒的直播,2:0领先本以为没有悬念,后来发现竟然被翻盘了,心里因为这个郁闷了好一会,晚上看到小胖退赛的消息,心里感觉挺不是滋味的,虽然今天能看出来小胖很累了,但是退赛在20岁的小胖还是很少出现的啊,后来才发现是龙队胖球队们一致为刘月半发声呢,在这里面,有上个时代的王白告,当下的龙队大蟒,未来的领军人物小胖等,而后是球场中洋溢着的刘国梁的喊声,突然觉得特别感动,有爱的胖球队,才有了有爱的成绩吧!
  突然想到写日记,没有特别以此声援胖球队的意思,毕竟卓然的成绩在那。这段时间一直在各种复习和背书中,好像很久没有静下来看看周围的人、事和风景了。
  从世乒赛开始突然疯狂迷上了胖球队,喜欢他们在赛场上无敌的感觉,喜欢他们在赛场上拼杀在场下又能打打闹闹相互调侃的情景。尤其喜欢20岁的小胖,20岁输给了龙队却依然执着的小胖。明明一般大的年纪,他们已经在赛场上为了国家的荣誉搏杀了,我们还在教室里对未来各种憧憬,不过都是值得的吧,毕竟我们努力的每一天,都是希望尽早成长为像他们一样可以在自己喜欢的领域独当一面的人啊!
  有好多事情是我们不能控制的,比如今日的大雨滂沱,比如一门接一门的考试,比如最近要建的什么齐鲁医科大,再比如今日的胖球队,但我们仍期待着明天会更好,有更多的人站上属于他们的赛场,有更多的人得到满意的结果,有更多事情不那么冷漠,有因有果。
  雨渐渐停了,收拾心情,下一轮的考试又要开始了,努力过,也许结果不尽如人意,我们也不后悔,加油,此时的我们,彼岸的你们!

【作者:基础医学院 2015级 刘钰 编辑:新闻中心总编室 责编:浩鹏】