2017山大日记:基础医学院本科生 林志隆

发布时间:2017-06-27 20:49:33   点击:114   评论:0

6月27日 星期二 晴
  对于我来说,今天是比较特殊的日子吧。今天是考试周的第二天,但是在基础医学院大二的我们却已经完成了最后一门考试,在此很想对自己以及并肩作战的同学们说声:辛苦了!因为我们足足花了两个月的时间都在考试,或许有很多人觉得这是一个很充足的时间用来复习,但是恰恰相反,我们根本在两个月里也是这样匆匆过去,甚至复习时间还很不充分。
  在此期间,毕竟不像是在考试周那样可以单纯的复习,我们还需要继续上课,担任部长班委的,还是需要继续处理该有的任务与职责。所以细想,时间也是愈发紧凑。当然,我并不是在此抱怨医学生学业到底有多么繁重,因为现在的学业任务也只占很小一部分,这也许只有医学生才可以体会得到吧。也或许,在考完试之后,我才能够静下心来慢慢思考生活中的点点滴滴以及之前未被我注意的美好吧。
  低头一瞬间,想起了前两天外教给我们举办了一次party,我很意外自己可以出席(是两位外教,他们是夫妻)。去了之后我才知道原来这是送别宴,那时候,心里的感觉难以言表,只是觉得感动,觉着不舍。外教跟我们说,“他们在中国收获了很多,中国人都很热情,他们在中国感受到了爱与温暖”,那时候我心里默默思忖着,其实是你们让我知道了爱与温暖。还记得那天女生节,男外教拿着吉他“闯”到女外教上课的教室里,他唱着她最爱听的歌,弹她最爱听的曲,最后的那个吻更是在朋友圈里撒了一波狗粮。他们甚是相爱,也让我们知道爱情是值得坚守与呵护的。时光继续追溯到一周前,是最后一节口语课,外教拿着心爱的吉他,在课上静静弹着,缓缓唱着,愣是把我唱的感动坏了。
  弹指一挥间,我马上就要成为大三的学生了,不知不觉也已经在山大呆了两年,参加过两年的毕业晚会,看到太多人因离别而哭泣,因离别而醉酒。我想,时光匆匆,就只顾风雨兼程吧!
【作者:基础医学院 2015级 林志隆 编辑:新闻中心总编室 责编:诗文】