2017山大日记:环境学院本科生 魏蕾

发布时间:2017-06-30 10:13:10   点击:168   评论:0

6月29日 星期四 多云转阵雨
  再有两天,便是中国共产党建党96周年纪念日,这个对中国人民有重大意义的纪念日,我们自然不能忘记,尤其是对我们这些入党积极分子而言。今天下午,学校领导、教职工老师、以及全体学生入党积极分子、预备党员,在振生苑进行了“青岛校区党工委纪念建党96周年主题党日活动”。
  活动开始,主持人首先对到场人员进行了介绍,对中国共产党建党史进行了简单回顾,之后是很重要的一项环节,重温入党誓词!尽管我现在还不是一名正式的中国共产党员,但是通过这半年来对党的历史和党规党章的学习,已经将入党誓词牢记在心了。当一名有资历的老同志,带着我们这些朝气蓬勃的、对党充满向往的青年们宣读入党誓词时,这种感觉是完全不同于读入党教材中的几句话的。全体起立、举起右拳、“我志愿加入中国共产党……”此刻我感受到了中国共产党真真切切围绕在我们的周围,而不是书上、新闻上的几个大字,我如今幸运地成为了一名入党积极分子,距离党更近了一步,这是我的荣幸,同样也赋予了我更加重大的责任使命。
  山东大学青岛校区已经有二十余名入党积极分子,因此学校决定成立了“红色先锋营”,会上,山东大学副校长张永兵亲自将营旗授予了营长李梦婕同学,会场上响起了热烈的掌声。
  最后,张永兵校长给我们上了一堂生动的党课,这也是我成为入党积极分子以来的第一节正式的党课。这节党课的主题是责任与担当。张校长首先从中国共产党一路走来的辉煌历史开始,回顾了1921年党的一大召开,继而引出中国共产党的责任与担当。讲了三代人从保家卫国、到艰苦建国、再到知识强国的不同的使命与担当。我们这代人已经无需拿起刀枪上战场抛头颅洒热血,但是我们肩上的实现中华民族伟大复兴的使命同样重要。今年这个和平年代,知识显得尤为重要。中国共产党具有长远的世界眼光,重视对知识人才的培养,我们这代人正是国家明天的中流砥柱,学习更多的科学文化知识,为祖国科技发展作出贡献,便是我们的使命,更是入党积极分子不可推卸的责任。
  活动结束后,我们的心与中国共产党的距离更近了一步,意识到责任之大之时,便是我们更加奋发图强之日。

【作者:环境学院 2016级 魏蕾 编辑:新闻中心总编室 责编:郑红】